Партнёрский роддом открыт

Совсем скоро мы расскажем вам о индивидуальных программах наблюдения беременности в клинике «Дар жизни» и родов в партнёрском родильном доме.  Филиал городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого, родильный дом № 27 открылся после капитального ремонт, начатого в 2011 году. Здесь выполнены общестроительные работы, заменены лифты, смонтирована новая инженерная система, закуплены аппараты УЗИ, цифровой рентгеновский мобильный аппарат, инкубаторы для новорожденных с низкой массой тела, фетальные мониторы, аппарата искусственной вентиляции легких для новорожденных и другая техника, а также медицинская мебель. «Около одной тысячи единиц самой современной техники будет обслуживать … и близлежащие районы», – сказал на открытии мэр Москвы Сергей Собянин. Обновленный роддом сможет принимать почти в полтора раза больше родов — до 5 тысяч в год.

Врачи роддома практикуют лучшие подходы к ведению родов — сводят к разумному минимуму лекарственные препараты, безопасно ограничивают медицинские вмешательства и манипуляций (поддерживая естественные роды), проводят партнерские роды (в 12 индивидуальных родовых залах), а также продвигают раннее прикладывание новорожденного к груди.

Современный операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии позволяют проводить все виды акушерских операций, практиковать разнообразные методы обезболивания, интенсивное лечение беременных и рожениц с осложнениями беременности, родов и послеродового периода.

В обновленном послеродовом и детском отделениях  созданы комфортные условия для совместного пребывания мам и малышей. Для них открыты одно- и двухместные палаты с санитарными и душевыми комнатами.  В них ребенок находится с матерью. Медицинские процедуры — вакцинация, забор крови для неонатального скрининга, аудиоскриниг, врачебные осмотры — теперь проводятся в палате.

В отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных на шесть коек медики могут выхаживать новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела (от 500 граммов). Отделение оснащено необходимой диагностической и лечебной аппаратурой, включая инкубаторы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, ультразвуковые сканеры экспертного класса и цифровую рентгеновскую установку, приборы лабораторной диагностики. Родственники могут свободно посещать беременных, родильниц и новорожденных в дородовом и послеродовом отделениях.

Записаться на консультацию и уточнить условия индивидуальных программах наблюдения беременности в клинике «Дар жизни» и родов в партнёрском родильном доме можно через форму [contact-form-7 404 "Not Found"] или по телефону единой справочной службы: +7 (495) 649-69-88

© фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Евгений Самарин