«Приручаем ПМС»

Женское настроение зависит от многих причин, приближающаяся менструация — одна из них. Согласно статистике, около 80% „половины человечества“ знают, что такое предменструальный синдром (ПМС). Её ПМС затрагивает и членов семей. Проявлений синдрома много, но сегодня речь про настроение.

Примерно за неделю до менструации настроение может меняться, причем очень радикально: спокойствие сменяет ярость, покладистость превращается в бесконечную ворчливость, накатывает беспричинная грусть и депрессия. Дисбаланс всего лишь двух гормонов: эстрогена и прогестерона приводит к такому состоянию. Эстроген отвечает за раздражительность, прогестерон ведет к усталости и апатии.

Как воздействовать на перепады настроения? Если применять комплексные мероприятия — результаты будут заметны.

Специальной диеты не требуется, но надо обратить внимание на:

  • витамин А (морковь, авокадо, яйца, печень),
  • витамин Е (орехи, зелень), кальцием (творог, йогурты, сыр),
  • магний (бананы, коричневый рис, гречка, бобы).

Не налегать на высококалорийное, заедая тем самым плохое настроение. Появившийся лишний вес настроения не улучшит. Нежелательны напитки с высокой концентрацией кофеина.

Физическая активность борется с ПМС не хуже таблеток, прогулки, бег, плавание приветствуются! Хорошо бы выехать на природу, отключив телефон.

Полноценный сон снизит риск подавленности и раздражительности. Высыпайтесь: сон — источник энергии, вставать и ложиться спать старайтесь в одно и тоже время.

Побалуйте себя приятным: новая книга, визит к косметологу, покупка платья. Если неприятно общение с кем-то, то постарайтесь его избегать.

Если без внешней помощи не обойтись — обращайтесь к доктору!»

На ваши вопросы отвечает Ирина Владимировна Григорьева, акушер-гинеколог высшей квалификационной категории.

Тогда, для записи к врачу, оперативной связи и заказа online-консультации:

WA +7 (916) 731-27-13; ⠀
Тел. +7 (495) 649-69-88.
Форма электронной записи ниже.
[contact-form-7 404 "Not Found"]