«Если снится море…»

«Если снится море, то совершенно необходимо этот сон воплотить в реальность!

Правильно организованная поездка подарит заряд бодрости и хорошего настроения, что безусловно пойдет только на пользу. При отсутствии противопоказаний, морской отдых — это прекрасный источник положительных эмоций.

Сразу стоит указать на те состояния, при которых такая поездка окажется серьезной нагрузкой для беременной женщины: патология плаценты, гестоз, угроза прерывания беременности, обострение хронической патологии, очень ранний или наоборот поздний срок беременности. Поэтому обязательно перед поездкой необходимо проконсультироваться у врача акушера-гинеколога.

Оптимальным для путешествия является второй триместр. Отдых должен проходить в комфортных условиях, чтобы всегда была возможность обратиться за медицинской помощью. С собой также должна быть собственная аптечка.

Самое основное — не перегружаться, прогулки в спокойном темпе, по ровной местности, не стоит покорять горные вершины. Комфортное время принятия солнечных ванн до 10 и после 17 часов, чтобы избежать максимальной солнечной активности. Обязательно использовать солнцезащитные крема, со степенью защиты не менее 30 SPF и желательно без натуральных масел в составе, которые совместно с солнцем усиливают пигментацию кожи. Воздействие прямых солнечных лучей должно быть не более 10-15 минут, иначе возможно появление пигментных пятен.

Голова должна быть прикрыта шляпкой, а с собой всегда бутылка с обычной водой.

Купание в море: вода не менее 22 градусов, волнение моря не более 2 баллов, избегайте ныряния, не заплывайте далеко, проводите в воде не более 30 минут.

Уверена, что, соблюдая эти несложные рекомендации, вы полноценно отдохнете и наберетесь только положительных эмоций».

Рубрика «Советы врача», на дежурстве  Ирина Владимировна Григорьева, акушер-гинеколог высшей квалификационной категории.

Для записи к врачу, оперативной связи и заказа online-консультации:

WA +7 (916) 731-27-13; ⠀
Тел. +7 (495) 649-69-88.
Форма электронной записи ниже.
[contact-form-7 404 "Not Found"]