Консультация отоларинголога

Отоларинголог, которого в народе называют лором или «ухо-горло-носом» – это врач, который занимается выявлением, лечением и профилактикой заболеваний носоглотки, ушей и связанных с ними областей головы.

В широкий спектр его компетенций входят как, на первый взгляд, безобидные хронические инфекции ушей, разновидности ринита, храп и аллергии, так и более «серьёзные» болезни – именно лор-врач чаще всего обнаруживает рак шеи, а иногда и мозга или кожи головы.

С какими симптомами нужно обратиться к лору?

«Безобидных» заболеваний почти не бывает, поэтому регулярный прием отоларинголога рекомендуется людям любого возраста, особенно аллергикам и людям со следующими симптомами:

  • расстройство носового дыхания, обоняния, глотания, снижение уровня слуха;
  • носовое кровотечение, другие выделения из носа и ушей;
  • осиплый голос;
  • головокружение и головные боли;
  • увеличение лимфоузлов;
  • повышенная температура и т.д.

Если отмечается сразу несколько подобных симптомов, то с лор-консультацией лучше не затягивать —  любая болезнь легче лечится, если её обнаружить на ранней стадии.

Отоларинголог для беременных

В этот важный и счастливый период жизни женщина должна отнестись к своему организму с особенной осторожностью. Поэтому прием у лора обязательно включается в любую программу ведения беременности: надо исключить риски, которые могут подвергнуть опасности организмы будущей мамы и малыша.

Записаться на приём к ЛОРу:

[contact-form-7 404 "Not Found"]